首页 - > 助学贷款 - > 贷款信息 - > 正文

[原创]爱护环境从我行动起来

来源: 时间:2012/11/19 00:00:00 点击:
2012年4月19日下午,学校举行了《整治校园环境,开展文明校园共建活动》的启动仪式,学校领导号召并倡议全校师生员工,参与“每周一小时”的劳动,以实际行动建设文明校园。

师生一起行动,宣传环保知识
千里之行,始于足下。2012年4月26日下午,在虎溪校区,重庆大学国家助学贷款管理中心全体职工,与十多位学生自愿者一起,开展了一次宣传绿色环保、爱护环境、倡导低碳生活从我做起的活动。

学生自愿者环保小分队,出发参加环保义务劳动

学生自愿者向同学宣传环保知识
我们印发了数百份环保知识的小传单发放给学生,增强同学们的环保理念,规范文明行为,我们沿着缙湖捡拾垃圾,清理周边环境;休息时老师、学生开展了诗歌朗诵的交流活动,大四学生,还畅谈了对学校的留恋与展望。

师生齐动手,在缙湖周边捡拾垃圾

休息期间,环保自愿者在缙湖湖畔,开展诗歌朗诵活动
老校区毕业生,深情朗诵《毕业之歌》

助学贷款办公室志愿者风采

缙湖美,天鹅更美
这次活动,我们不仅得到了锻炼,也是一次心灵升华,促进了老师与学生的思想交流,学生与学生之间的情感交流,是一次非常有意义的活动。

附件下载: