首页 - > 财务动态 - > 正文

计财处开展“贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校‘双一流’建设” 教职工政治理论专题学习会

来源: 时间:2018/04/02 11:05:06 点击:

329日下午,计财处召开全体职工大会,学习党的十九大精神,加快推进学校“双一流”建设专题组织生活会。

 

 

会议分两个阶段,第一阶段:集中学习。由计财处处长冉茂盛同志主讲。一、传达了《中共重庆大学委员会 重庆大学 2018 年工作要点》精神,要求教职工全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力构建一流教育体系,不断为校院加快“双一流”建设、实现内涵式发展积聚正能量、做出新贡献;二、带领大家认真学习并解读了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》;三、主动对接重庆“8+3”战略行动计划,积极与政府对接,合理筹划,制定出有利于学校的共建协议,争取更多共建经费支持。积极筹划项目,争取地方政府针对项目的专项经费支持。和学校“双一流”建设相结合,探索诸如“研究院”等多种形式的校地合作模式;四、集中学习我校关于“双一流”建设资金配量思考与财务工作重点。

冉茂盛强调,学习宣传,全面贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们应当认真学习中央指示,以建设一流大学为光荣使命,在思想上清醒认识,在实践中科学把握,努力推进我校的“双一流”建设。

第二阶段:分党小组学习讨论。各党小组通过对《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》认真学习领会,表示坚决拥护,深入贯彻落实。大家一致认为,党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中央政治局团结带领全党全国各族人民,坚定信心,凝心聚力,只争朝夕,真抓实干,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了新的步伐,党和国家事业取得了巨大成就。这充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义,具有强大的真理力量。我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。二、深刻领悟全会重大意义和精神实质。大家认为,面对复杂多变的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力全面深化改革、保持经济平稳健康发展,着力全面依法治国、推进中国特色社会主义法治体系建设,全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,着力全面从严治党、切实转变工作作风,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了举世瞩目的成绩。副处长陈茸表示,学习了十九届三中全会公报,深受鼓舞,倍感振奋。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,以只争朝夕的革命斗志和强烈的使命担当,深入谋划一项项大事要事,扎实推进一件件重点工作,十九大作出的各项决策部署次第有序展开,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。成绩的取得,源自于习近平总书记作为党中央和全党核心的举旗定向、把舵领航,源自于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

面对新时代的机遇和挑战,我处职工将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领悟全会的重大意义和精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”体现到具体行动上,扎扎实实做好本职工作,以担当诠释忠诚,以奋斗铸就初心,以实干履行使命,为我校“双一流”建设添砖加瓦。