首页 - > 财务动态 - > 正文

计划财务处党支部组织开展《实践论》、《矛盾论》专题学习会

来源: 时间:2017/12/01 11:12:48 点击:

20171130日下午,计财处党支部组织开展了《实践论》、《矛盾论》专题学习会。学习会由支部书记杨涛同志主持,机关党委委员、计财处处长冉茂盛同志主讲,王立新副处长、陈茸副处长及三校区党员参加了这次专题学习。


在学习会上冉茂盛强调,实践是认识的基础,是推动认识发展的动力,是人们认识事物真理性的标准;矛盾在生活中是普遍存在的,且不同时期矛盾的主要表达形式是不同的,例如,十八大指出,我国主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,而十九大报告则指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。因此,我们要接受其客观存在,摆正心态,分清主要矛盾与次要矛盾,充分认识并善于把握主要矛盾,将其解决或转化来提升自我。同时,冉处长还为党员们生动阐述了“两论”产生的历史背景,并指出“两论”虽然诞生于80年前,但其仍是当今指导中国共产党人前进的强大思想武器,我们应当反复研读和运用。


最后,冉茂盛提倡全体党员会后继续深入学习《实践论》和《矛盾论》,在日常财务工作和生活中践行知行合一、实事求是,以问题导向抓主要矛盾、解决实际问题,不断提升个人素养和业务能力,以崭新的面貌和积极的心态投身到学校的财务工作中去,为学校双一流建设服好务,做出自己应有的贡献。