首页 - > 财务动态 - > 正文

川渝“双一流”大学财经工作研讨会在我校召开

来源: 时间:2017/10/30 15:51:57 点击:

为加强川渝两地高校财务建设交流,进一步提升高校财务管理水平,20171026日上午,川渝“双一流”大学财经工作研讨会在重庆大学计划财务处四楼会议室召开。重庆大学常务副校长杨丹出席会议,电子科技大学、四川大学、西南财经大学、西南交通大学、西南大学、重庆大学六所高校财务部门主要负责人及相关业务科室代表共三十人参加会议,会议由计划财务处处长冉茂盛主持。

 

会上,各高校代表踊跃发言,分别就各自财务管理的做法进行了介绍梳理,并结合各自特点对当前高校财务的现状及遇到的热点、难点问题进行了热烈而深入的探讨,特别就人员经费规范管理、校院两级财务管理问题、税收问题、财务队伍建设问题、审计巡视工作后续问题五个方面展开了交流。


本次研讨会为今后的财经工作开拓了思路,通过交流各自学校财经工作的经验和成果,探讨财经工作中的疑点难点,进一步加深并统一了对高校财经工作方针政策的认识和理解,工作积极性得到极大的提高。与会各高校代表纷纷表示,通过川渝“双一流”大学财经工作研讨会的常态化举办,将更好地为川渝两地高校财经工作的发展贡献力量,不断提高川渝、甚至全国高校财务管理水平。