首页 - > 财务动态 - > 正文

重庆大学召开推进国拨专项执行进度及财务专项治理自查自纠工作布置会

来源: 时间:2017/09/14 10:49:17 点击:

为落实教育部《关于开展直属高校财务专项治理工作的通知》(教财司函【2017462号)要求,推进国拨专项经费执行进度,学校于2017912日上午9点在一大楼205会议室召开财务专项治理自查自纠工作布置会。常务副校长杨丹,校党委副书记、纪委书记陶举虎出席了会议,党办、校办、发规处、计财处,基建处、审计处、纪委办、资产经营公司、科技处、社科处、房地产处、实验室及设备管理处、虎溪校区管委会、图书馆、教务处、后勤处、三个重点实验室、保卫处等部门主要负责人参加了会议。会议由杨丹常务副校长主持。

会上,计划财务处冉茂盛处长首先通报了我校国拨专项经费截至20178月底的执行情况,学校国拨专项总体执行情况不理想,预算执行压力较大。相关职能部门及项目负责人逐项汇报了项目建设和资金支付情况,杨丹常务副校长要求各单位高度重视这项工作,各部门协同配合做好项目建设和资金支付计划,努力提高国拨专项经费执行进度。

会议对教育部《关于开展直属高校财务专项治理工作的通知》进行了布置。杨丹常务副校长强调此次专项治理自查自纠工作的重要性和全面性,要求以此次工作为契机,对我校财务管理工作中存在的问题进行全面摸排并进行整改;陶举虎副书记要求各部门重视并实事求是开展自查自纠工作。学校工作方案确定了专项治理主要内容、工作要求及自查自纠依据,将任务分解落实到各相关部门,明确了各项任务的牵头部门和配合部门。