首页 - > 财务动态 - > 正文

计划财务处党支部组织开展“两学一做”学习教育专题党课

来源: 时间:2017/07/05 08:33:01 点击:

2017629日下午,计财处党支部组织开展了两学一做学习教育专题党课。专题党课由机关党委委员、计财处处长冉茂盛主讲。

冉茂盛向支部全体党员阐述了“两学一做”的重大意义、目标任务、学习内容,以及党员做到“四个合格”的核心内涵。强调“两学一做”的关键在于“要坚持、要增强、要确保、要做到、更要克服”,要求党员要学做结合,要联系工作实际经常查找问题,突出针对性,敢于直面问题。

冉茂盛指出,增强党员的政治意识、大局意识对于高校党员很有必要,支部要把党组织生活作为查找和解决问题的重要途径,注意听取群众意见,抓早抓小,防微杜渐。要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,时刻牢记自己第一身份是党员,领导干部更需起到率先垂范作用。

关于“两学一做学习教育常态化、制度化的问题,冉茂盛提出要把两学一做学习教育作为党支部三会一课基本制度,防止表面化、娱乐化,要层层推动,狠抓落实。对落实不力者,要严肃批评、追责问责。