首页 - > 财务动态 - > 正文

欧可平书记到计划财务处开展调研工作

来源: 时间:2014/04/15 16:48:00 点击:
近日,欧可平书记在组织部部长李华、党办主任吴丙山、党办副主任冯业栋的陪同下,到计划财务处进行工作调研。计划财务处处长冉茂盛、副处长何海涛、黄英以及相关科室主要负责人出席了调研工作会议。会议由冉茂盛主持。
冉茂盛首先汇报了计划财务处工作职责,并以科室机构设置及其主要职能为主线,详细介绍了计划财务处近年来围绕学校发展目标提供财经保障、改进工作作风提高服务质量、推进全面预算管理提升财务管理水平等方面开展的主要工作以及取得的成效。同时,还结合实际工作情况介绍了自己对学校机构设置及干部配备的几点体会。
欧可平在认真听取汇报后指出,计划财务处领导班子团结和谐,目标一致地开展工作,在业务量大幅增长而人员数量基本保持不变的情况下,充分发挥业务骨干的积极性,采用先进的管理理念和高效的信息化手段,在加强财务管理,沟通与教职工联系方面取得了较好的成效。他要求计划财务处不仅要管好经费,更重要的是要当好领导的参谋,要把钱用在“刀刃上”,要提高资金使用效益。要按照中央“八项规定”的要求,制定措施,严格控制“三公”经费;要增加财务透明度,不断规范干部行为,努力建设节约型校园,为学校当好家。欧书记指出,在当前形势下,要加强经费使用过程的监督以及预算执行效率的监督,力争实现效益最大化。同时还要进一步加强学校资产管理,利用好资产管理办公室这一平台,主动承担重任,在摸清家底,理清旧账的同时,管理好新的资产。最后,欧书记希望计划财务处按照“管理型、服务型、学习型、和谐型”的发展目标继续努力,并衷心希望计划财务处工作越做越好。
附件下载: