首页 / 处领导 / 正文
处长、国有资产管理办公室主任 辛清泉

处长  辛清泉
博士,教授,博士生导师,中国政府审计研究中心特约研究员,中国注册会计师,2016年教育部会计学青年长江学者。
分管工作:分管财务处和国有资产管理办公室全面工作
岗位职责
1、掌握并贯彻执行国家有关法律、法规和财务规章制度,在主管校长领导下,依法组织会计核算和财务管理工作。
2、开展调查研究,结合本单位实际,组织制定本单位财务规章制度和实施细则。
3、积极组织收入,依法多渠道筹措资金,增强学院宏观调控能力。
4、组织编制学院综合财务预算计划,基建投资计划等,负责督促检查各项预算计划的落实。
5、组织编制和审查各种财务会计报表和财务决算报表,确保报表质量并及时报送。
6、定期组织编制财务分析报告,及时向校领导报告学校财务状况,为领导经济决策提供可靠依据,当好领导的参谋和助手。
7、不断探索高校财务管理体制改革的新思路与新设想,并逐步实现落实。
8、建立健全会计人员岗位责任制,检查岗位责任制的履行情况,负责会计人员各岗位的聘任及考核工作。
9、负责本处思想建设、组织建设和业务建设工作,负责组织财会人员继续教育、业务技术及业务专业知识培训,不断提高财会人员素质和财务管理水平。