计划财务处党支部开展在线观看“重庆大学抗疫故事分享会”主题党日活动

2020514日下午,计划财务处党支部组织在线观看“重庆大学抗疫故事分享会”主题党日活动。支部全体成员准时在线参与活动。

下午3点,党员同志们打开电脑或手机,在各自的办公室观看网络直播。来自重庆大学附属肿瘤医院重症医学科李蕊副主任和来自重庆大学附属三峡医院重症医学病区黄霞副主任在网络直播间,为大家分享了她们的战“疫”经历。

首先李蕊副主任分享了她在孝感期间的感受:不仅仅是医务工作者在战斗,更多的人在默默付出自己的力量,医务人员背后站着很多支持她们的人,激励着她们的抗“疫”之路。当迎来春光的那一刻,她记得每一个坚持、坚守和坚强的人。她为团结一心、共克难关的国人喝彩,为坚强勇敢的民族而自豪!

黄霞副主任所在医院是重庆市新冠肺炎定点收治医院,她讲述了第一例新冠患者治愈出院、救治危重症病人的经历、安安的诞生……他们团队高效优质的救治,“累计收治患者248人,治愈出院243例,治愈率97.98%!”

两位医生用朴实无华的语言,配合着精心准备的图片背景资料,讲述着抗“疫”期间一个个温暖的故事,直击人心的动人片段,以及背后许多不为人知的感人细节。谈到动情处,党员同志们都湿了眼眶。英雄归来,带给我们太多的震撼和感动,你们负重前行,换来了今天的岁月静好。党员同志们纷纷表示将主动作为,勇于担当,甘于奉献,践行使命,团结一致,共克时艰!