计划财务处举行财务工作调研培训会

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,更好地为师生提供财务服务,20191017日上午,重庆大学财经工作调研培训会在经济与工商管理学院601教室召开,计划财务处领导班子、相关科室负责人,经济与工商管理学院、计算机学院、材料科学与工程学院财务负责人,财务人员代表,教师代表参加会议。

会上,计划财务处处长冉茂盛结合学校当前双一流建设目标、财政经费监管要求、校级财务状况面临的形势全面介绍了学校财经工作现状、财务管理和服务情况,以及财务工作面临的挑战;副处长陈茸、杨涛,招投标管理中心主任王立新结合分管工作,分别从进一步落实科研经费“放管服”政策、解决“报销繁”难题和优化招投标流程三个方面详细介绍了财务处的工作思路和具体举措;与会各方就差旅费报销、人员经费发放、采购招标、个人所得税等教职工普遍关注财务问题展开了充分交流和探讨,计划财务处工作人员对老师们的提问进行了现场解读和答疑,并就老师们对财务管理改革和财务服务方面的建议进行了收集。

会议最后,计划财务处向与会学院宣传了即将推出的手机差旅平台,并组织相关人员就平台使用进行了专门培训。